Asignaturas

Universidad Católica del Norte

Video

Orígenes:
La historia de la formación de la tierra

Descripción

Esta asignatura aporta a la formación general de los estudiantes universitarios, entregando una visión científica de los principales procesos y eventos que modelaron la tierra, desde su formación hasta nuestros días.

Fecha de inicio semestre:

Fecha de inicio semestre:

11 de marzo 2024.

Fecha de término semestre:

Fecha de término semestre:

06 de julio 2024.

Horario:

Horario:

Lunes y miércoles: 18:00 a 19:00 hrs.

Módulos:

Módulos:

1. Presentación.
2. Origen del universo.
3. Origen de los elementos químicos – Nucleosíntesis.
4. Origen del sistema solar – Meteoritos.
5. El origen de los planetas internos: Mercurio, Venus y Marte.
6. Origen de la tierra.
7. Estructura interna de la tierra.
8. Tectónicas de Placas.
9. Ambientes Geotectónicos.
10. El ciclo de los supercontinentes.
11. Tiempo Geológico.
12. La era paleozoica.
13. La era mesozoica.
14. La era cenozoica.
15. Evolución terrestre.

Docente:

Docente:

- Ivan Soto.

Modalidad:

Modalidad:

Virtual.

Cupos:

Cupos:

24.

Créditos:

Créditos:

2 SCT.

Último Plazo para Postular:

Último Plazo para Postular:

01 de marzo 2024.

Video

Nutriéndome
aprendo

Descripción

La asignatura contribuye al principio fundamental del proyecto educativo institucional que es el quehacer Centrado en el estudiante, y de manera específica en la Promoción de la salud y vida saludable y al pilar de formación Integral Autocuidado. Al finalizar la asignatura, el estudiante será capaz de realizar la selección de alimentos considerando el valor nutricional de estos y los nutrientes críticos a lo largo del ciclo vital, contribuyendo a mejorar la calidad de la alimentación de individuos y/o comunidades.

Fecha de inicio semestre:

Fecha de inicio semestre:

11 de marzo 2024.

Fecha de término semestre:

Fecha de término semestre:

06 de julio 2024.

Horario:

Horario:

Lunes y miércoles: 18:00 a 19:30 hrs.

Módulos:

Módulos:

1. Guía de alimentación saludable para la población chilena.
2. Guías alimentarias nacionales.
3. Etiquetado nutricional.
4. Componentes del etiquetado: propiedades nutricionales, descriptores,información nutricional, funcionalidad, etc.
5. Nutrientes críticos en el Embarazo y la lactancia.
6. Lactancia Materna.
7. Alimentación del Menor de 2 años.
8. Nutrición y Alimentación de Preescolares, Escolares y Adolescentes.
9. Nutrición y alimentación del adulto y adulto joven.
10. Nutrientes críticos.
11. Veganismo y alimentación basada en plantas.
12. Nutrición y sueño.
13. Nutrientes críticos de las personas mayores.

Docente:

Docente:

- Por confirmar.

Modalidad:

Modalidad:

Virtual.

Cupos:

Cupos:

16.

Créditos:

Créditos:

2 SCT.

Último Plazo para Postular:

Último Plazo para Postular:

01 de marzo 2024.

Video

English
for Business (Intermediate)

Descripción

Los y las estudiantes desarrollan habilidades lingüísticas de recepción, producción e interacción orales y escritas contextualizadas en las situaciones comunicativas propias de carácter cultural, social y profesional acorde a las competencias del Nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas MCER.

Fecha de inicio semestre:

Fecha de inicio semestre:

11 de marzo 2024.

Fecha de término semestre:

Fecha de término semestre:

06 de julio 2024.

Horario:

Horario:

Lunes y miércoles: 18:00 a 19:30 hrs.

Módulos:

Módulos:

1. Business Intermediate.
2. Meetings and networking.
3. Templates.
4. Negotiations.

Docente:

Docente:

- Daniela Trigo.

Modalidad:

Modalidad:

Virtual.

Cupos:

Cupos:

6.

Créditos:

Créditos:

2 SCT.

Último Plazo para Postular:

Último Plazo para Postular:

01 de marzo 2024.

Video

Survival
Spanish

Descripción

Los y las estudiantes desarrollan habilidades lingüísticas de recepción, producción e interacción orales y escritas contextualizadas en las situaciones comunicativas propias de carácter cultural, social y profesional acorde a las competencias del Nivel A1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas MCER.

Fecha de inicio semestre:

Fecha de inicio semestre:

06 de julio 2024.

Fecha de término semestre:

Fecha de término semestre:

15 de diciembre 2023.

Horario:

Horario:

Martes y jueves: 18:00 a 19:30 hrs.

Módulos:

Módulos:

1. ¡Hola! Me llamo.
2. Encantado.
3. ¿Cómo se va a la plaza?
4. De compras.
5. Comer fuera de casa.
6. Fuera de casa.

Docente:

Docente:

- Montserrat Mena.

Modalidad:

Modalidad:

Virtual.

Cupos:

Cupos:

3.

Créditos:

Créditos:

2 SCT.

Último Plazo para Postular:

Último Plazo para Postular:

01 de marzo 2024.

Video

Diseño para la creación y gestión de valor
(Design Thinking)

Descripción

El curso Design Thinking (Diseño en los Negocios) permitirá que los estudiantes sean capaces de realizar un diagnóstico y análisis del entorno de interno y externo de sectores económicos en los que se identifican problemas sociales y ambientales para generar innovaciones e ideas de negocios posibles de implementar.

Fecha de inicio semestre:

Fecha de inicio semestre:

11 de marzo 2024.

Fecha de término semestre:

Fecha de término semestre:

06 de julio 2024.

Horario:

Horario:

Lunes: 19:00 hrs. (Horario consultas y presentaciones)

Módulos:

Módulos:

1. Introducción: Autodescubrimiento y Pensamiento Emprendedor.
2. Empatizar: Abre tu mente a la innovación.
3. Identificar y definir problema a trabajar: ¿Para qué innovar?
4. Idear: ¿Qué valor crear a través de la Innovación?
5. Prototipar ¿Cómo visualizar soluciones?: la idea en tus manos.
6. Testear: Evaluar y Presentar idea de negocio ¿Cómo vendes tu idea?

Docente:

Docente:

- Yerko Cortés.

Modalidad:

Modalidad:

Virtual.

Cupos:

Cupos:

16.

Créditos:

Créditos:

4 SCT.

Último Plazo para Postular:

Último Plazo para Postular:

01 de marzo 2024.